RECETA
Biryani de legumbres
- 150 grs. de Arroz basmati
- 100 grs. de cebollitas nuevas
- 2 dientes de ajos frescos (ajetes?)
- 2 c.s. de Jengibre fresco picado o rallado
- 1 pizca de Cúrcuma
- 1 pizca de pimentón picante
- 3 Zanahorias
- 2 Patatas no Bintje
- 150 grs. de habitas tiernas
- 40 grs. de pasas de uva
- 50 grs. de almendras peladas
- 50 grs. de nueces cajú
- 3 c.t. de garam massala
- 1/2 ramito de hierbabuena
- 1/2 ramito de coriandro
- 250 grs. de yogurt al natural sin azúcar
- aceite del que quieran
- sal
- pimienta.
11 Poner el arroz en una cacerola con 3 volúmenes de agua fría y cucharada de las de té de garam massala.
22 Poner a hervir y cuando haya hervido un par de minutos, volcar el agua dejando muy poquita en el fondo.
33 Tapar la cacerola lo más herméticamente posible y reservar al rescoldo (si cocina eléctrica sobre la placa apagada).
44 Hervir durante 4 minutos las habitas tiernas en agua salada (echar las habas en el agua ya hirviendo). Escurrirlas y reservarlas.
55 Mezclar los yogures con la hierbabuena, el coriandro, salpimentar y reservar.
66 Pelar zanahorias y papas y cortarlas en dados o bastoncitos a gusto.
77 Picar las cebollitas en rodajas.
88 Calentar en una sartén 2 c. soperas de aceite del que quieran con el resto del garam massala y las cebollas cortadas.
99 En cuanto la cebolla esté cristalina, agregar los ajos picados gruesos, el jengibre, la cúrcuma y el pimentón.
1010 Revolver bien y agregar las zanahorias.
1111 Dejar que suden 2 o 3 minutos y echar entonces las patatas.
1212 Mojar con 1.5 dl de agua, aumentar el fuego y en cuanto la cosa fría fuerte, bajar a suave y dejar que continúe así 10 minutos más.
1313 Terminar agregando las habitas tiernas precocidas, las pasas, las almendras y nueces de cajú.
1414 Mantener unos 3 o 4 minutos antes de agregar el arroz, revolviendo bien para que se impregne con los sabores..
1515 Servir bien caliente con la salsa fría, que en realidad sería una rayita india.