RECETA
Beef and guinness stew (estofado de ternera con salsa guinness)
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45 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:46
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1.5 kg de falda de ternera, cortada en tacos medianos (unos 5 cm)
- 300 gr de zanahorias peladas y troceadas
- 300 gr de patatas peladas y troceadas
- 4 cucharadas de aceite vegetal
- 2 cebollas peladas y troceadas
- 600 ml (1 pinta) de Guinness
- 1 cucharada de harina
- 1 ramita de tomillo
- 1 hoja de laurel
- 1 Diente de ajo pelado y machacado
- Sal y pimienta
Pasos
1Freír la carne en una cacerola grande con el aceite vegetal y colocarla en un plato cuando este hecha.
2Añadir las cebollas a la cacerola y saltear durante 10 minutos, hasta que cambien de color.
3Bajar el fuego y volver a introducir la carne añadiendo las zanahorias y patatas.
4Agregar la harina y cocinar, revolviendo, durante 2 minutos y añadir la cerveza Guinness por encima con el tomillo, el laurel y el ajo.
5Salpimentar y cocinar a fuego lento.
6Tapar la cacerola y meterla en el horno, precalentado a 140°C.
7Hornear durante media hora hasta que la carne este tierna.
8La salsa tendrá un color muy oscuro y un sabor fuerte.
9Acompañar de puré de patatas y guarnición al gusto.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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