RECETA
Arroz con pollo al curry y pasas
- 3 Vasos de Arroz largo o basmati
- 4 Zanahorias
- 2 Cebollas
- 400 Gramos de Pollo
- 2 Cucharadas soperas de Curry en polvo
- 2 Puñados de Uvas pasas de Corinto o sultanas
- 6 Vasos de Agua
- Sal
- Aceite de oliva virgen
- 1 Lata de Guisantes Cocidos
11 El primer paso para hacer este arroz con pollo al curry y pasas es poner a dorar los trozos de pollo en una olla con aceite caliente y reservarlos en un plato una vez estén dorados.
22 Mientras se dora el pollo del arroz al curry, pelamos y picamos las zanahorias y las cebollas, y una vez esté dorado el pollo, en el mismo aceite empezamos a pochar las verduras.
33 Una vez la cebolla esté transparente, agregamos el curry molido a la olla. Si lo preferís podéis utilizar pasta de curry para hacer este sabroso arroz con pollo y pasas al curry en vez de la especia molida.
44 Pasados unos 5 minutos, agregamos las pasas y el pollo a la olla y cocinamos todo unos 5 minutos más removiendo de vez en cuando.
55 Ahora añadimos el arroz y los guisantes, y removemos de nuevo para sofreirlos y que se integren todos los sabores.
66 Entonces agregamos los vasos de agua y cocinamos el arroz con pollo al curry fácil unos 12-15 minutos a fuego medio.
77 Una vez cocinado el arroz con pollo al curry sin nata, si queréis podéis coger los trozos de pollo y desmenuzarlos para que sea más fácil cogerlos a la hora de comer, o simplemente dejarlos como están y que cada uno se coja el suyo.
88 Y ya podemos servir nuestro arroz con pollo al curry y pasas como más nos guste. ¡Qué aproveche!