RECETA
Arroz con leche de semana santa daliense
- 250 gr. de arroz
- 250 ml. de agua
- 800 ml. de leche (mejor entera)
- 150-200 gr. de azúcar (cada uno a su gusto)
- 1 ramita de canela en rama
- 1 peladura de limón o unas gotitas de esencia de limón
- 1 brick de nata liquida (opcional)
1Ponemos en una olla el agua a calentar.
2Le ponemos la ramita de canela y la peladura de limón, cuando el agua esté caliente.
3Añadimos el arroz, dejamos cocer unos 5 minutos y removemos, repetimos la operación cada 5 minutos hasta que nos quede la mitad del agua que le habíamos puesto.
4Entonces, empezamos a ponerle leche, poco a poco y removiendo cada vez que le pongamos un chorro, y repetimos la operación hasta que acabemos con la leche (unos 35 minutos).
5Cuando nos quede por encima del arroz dos dedos de leche, quitamos la rama de canela y la peladura.
6Añadimos un vasito de nata liquida (opcional) y el azúcar y cocemos 5 minutos más.
7Dejamos reposar el arroz y lo pasamos a los cuencos o platos en los que vayamos a servirlo.
8Para presentar le ponemos un poco de canela molida