RECETA

Arroz con leche de semana santa daliense

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:21
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 250 gr. de arroz
  • 250 ml. de agua
  • 800 ml. de leche (mejor entera)
  • 150-200 gr. de azúcar (cada uno a su gusto)
  • 1 ramita de canela en rama
  • 1 peladura de limón o unas gotitas de esencia de limón
  • 1 brick de nata liquida (opcional)
Pasos

1Ponemos en una olla el agua a calentar.

2Le ponemos la ramita de canela y la peladura de limón, cuando el agua esté caliente.

3Añadimos el arroz, dejamos cocer unos 5 minutos y removemos, repetimos la operación cada 5 minutos hasta que nos quede la mitad del agua que le habíamos puesto.

4Entonces, empezamos a ponerle leche, poco a poco y removiendo cada vez que le pongamos un chorro, y repetimos la operación hasta que acabemos con la leche (unos 35 minutos).

5Cuando nos quede por encima del arroz dos dedos de leche, quitamos la rama de canela y la peladura.

6Añadimos un vasito de nata liquida (opcional) y el azúcar y cocemos 5 minutos más.

7Dejamos reposar el arroz y lo pasamos a los cuencos o platos en los que vayamos a servirlo.

8Para presentar le ponemos un poco de canela molida

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