RECETA

Arroz con gandules al fogón

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
50 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:39
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • 2 onzas aceite de oliva
  • 1 1/2libra gandules ablandados
  • 4 cda. manteca con achiote
  • (puede usar bijol)
  • 3 dientes de ajos machacados
  • 3 onza de jamon de cocinar bien picaditos
  • 1 1/2 libra carne de cerdo bien picadita y que esté ya cocinada
  • 1 cubito de pollo
  • 4 taza arroz grano mediano
  • Sal a gusto
Pasos

1En un caldero eche el aceite de oliva, cebolla, pimiento, cilantrillos, tomate ajies, ajos

2Sofría por unos minutos y añada el jamón, luego la carne de cerdo.

3Añada los gandules con su agua y deje cocinar por aprox, 5 minutos

4Eche el cubito de pollo y la manteca de achiote o bijol y cocine hasta que hierva.

5Ëchele la sal (aconsejo 1 cucharda grande).

6Agregue el arroz y muevalo bien.

7Cuando seque muévalo bien y forme un volcán y baje a fuego bajito.

8Exacatamente mueva nuevamente a los 20 minutos.

9Mueva de nuevo pasado 10 a 15 minutos y ya estara cocido.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Arroz con gandules al fogón
Nuevo comentario