RECETA
Arroz con gandules al fogón
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
50 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:39
Ingredientes para 10 comensales comensales
- 2 onzas aceite de oliva
- 1 1/2libra gandules ablandados
- 4 cda. manteca con achiote
- (puede usar bijol)
- 3 dientes de ajos machacados
- 3 onza de jamon de cocinar bien picaditos
- 1 1/2 libra carne de cerdo bien picadita y que esté ya cocinada
- 1 cubito de pollo
- 4 taza arroz grano mediano
- Sal a gusto
Pasos
1En un caldero eche el aceite de oliva, cebolla, pimiento, cilantrillos, tomate ajies, ajos
2Sofría por unos minutos y añada el jamón, luego la carne de cerdo.
3Añada los gandules con su agua y deje cocinar por aprox, 5 minutos
4Eche el cubito de pollo y la manteca de achiote o bijol y cocine hasta que hierva.
5Ëchele la sal (aconsejo 1 cucharda grande).
6Agregue el arroz y muevalo bien.
7Cuando seque muévalo bien y forme un volcán y baje a fuego bajito.
8Exacatamente mueva nuevamente a los 20 minutos.
9Mueva de nuevo pasado 10 a 15 minutos y ya estara cocido.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Arroz con gandules al fogón
Nuevo comentario