RECETA
Arroz a la parmesana con higaditos de pollo
- 1 taza de arroz super extra lavado y seco
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1/2 cebolla finamente picada
- 2 1/4 tazas de caldo de pollo
- 1 pizca de azafrán
- 1 ó 2 dientes de ajo chicos finamente picados
- 3 higaditos de pollo cocidos y picados
- 4 tazas de queso parmesano rallado
1En un refractario rectangular hornée la mantequilla durante dos minutos a la temperatura máxima del horno de micro-ondas.
2Añada el arroz y durante 4 minutos a temperatura revuélvalo, subiéndolo a las paredes del refractario para que no se dore.
3Muévalo, si es necesario a la mitad del tiempo. Debe quedar transparente.
4Agregue el ajo y la cebolla hornéelo por un minuto a temperatura máxima y revuélvalo.
5Incorpore el caldo con el azafrán, tape y cocine cuatro minutos a temperatura máxima; ahora agregue el queso y mezcle con cuidado.
6Tape y cocine 10 minutos más a un nivel de potencia cinco.
7Recuerde que el parmesano es salado; si el caldo tiene sal, agregue menos queso.
8Al terminar, deje reposar el arroz, sin destaparlo, durante 10 minutos, para que termine el cocimiento; sírvalo con trocitos de higaditos y más parmesano.