RECETA
Anchoas rellenas de piquillo
- 2 docenas de Anchoas
- 6 Pimientos del piquillo
- Aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- Huevo batido
- Harina
- Sal
11 Abrimos y descabezamos las anchoas quitando también las espinas, las salamos una a una y las reservamos.
22 En una cazuelita, calentamos unas cucharadas de aceite con el diente de ajo finamente picado, y cuando éste comience a tomar color.
33 Añadimos los pimientos y a fuego lento cocinamos poco a poco removiendo de vez en cuando pero con cuidado de no romperlos.
44 Una vez cocinados los pimientos (de 15 a 30 minutos), los dividimos en dos mitades.
55 Ponemos una anchoa, encima una lámina de pimiento y encima otra anchoa.
66 Pasamos el conjunto de anchoas y pimiento por harina y huevo por ambas caras y freímos en aceite abundante muy caliente durante 2 minutos por cada lado.
77 Sacamos a una bandeja con papel absorbente para que suelte el exceso de aceite y posteriormente las colocamos en una bandeja acompañada de una ensalada de lechuga y cebolla.