RECETA

Alubias negras guisadas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
240 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:25
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 Kg de alubias negras
  • 6-8 litros de agua
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
Pasos

1Poner las alubias en un puchero con agua fría. Añadir el 2 cucharadas de aceite de oliva y media cebolla.

2Hacerlas hervir con fuego muy fuerte, cuando empiece a hervir, se baja el fuego para que hierva lentamente.

3A media cocción se calienta en una sartén aceite para hacer un refrito, al que se añade los dientes de ajo pelados, que se retiran cuando estén dorados, añadiendo a continuación la otra media cebolla picada.

4Cuando esta se empiece adorar se añade el refrito al puchero de las alubias.

5Después de cocer 4 ó 5 horas moviendo de vez en cuando, se añade la sal y se deja reposar media hora.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Alubias negras guisadas
Nuevo comentario