RECETA
Alubias blancas con chorizo y morcilla
- 200 Gramos de Alubias blancas
- 2 Chorizos asturianos
- 2 Morcillas asturianas
- 1 Cebolla
- 1 Diente de Ajo
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
- 2 Lonchas de Tocino
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Lo primero que debemos hacer para empezar a preparar la receta de alubias blancas con chorizo y morcilla es dejar listos todos los ingredientes. En este sentido, si no puedes conseguir el embutido asturiano, puedes emplear el que tengas a tu alcance.
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La noche anterior a la elaboración de las alubias blancas con chorizo, morcilla y panceta, dejamos las legumbres en remojo.
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Al día siguiente, escurrimos las alubias, las introducimos en una olla y las cubrimos con agua para dejar que se cocinen durante una hora a fuego lento. Pasada la primera media hora, incorporamos el chorizo y la morcilla y mantenemos la temperatura del fuego.
Truco: Puedes acortar el tiempo de cocción de las alubias con chorizo utilizando legumbres de bote.
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Cuando queden 15 minutos para finalizar la cocción de las alubias con chorizo y morcilla agregamos el tocino.
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Acto seguido, añadimos la cebolla cortada en plumas y el ajo picado. Y si quieres que la cebolla quede más blandita todavía, agrégala unos cinco minutos antes que el tocino.
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Cuando el plato de alubias blancas con chorizo, morcilla y panceta esté listo, lo servimos caliente y con la carne troceada. Esta receta es perfecta para combatir las bajas temperaturas, acompañada de una rodaja de pan casero y una copa de vino. Y de postre, ¿qué te parece tarta de queso?