RECETA

Atún asado con ciruelas pasas y brandy

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:43
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1000 gr. de atún (Thunnus tynnus) en una rodaja
  • 250 gr. de ciruelas pasas sin hueso,
  • 250 ml. de vino blanco
  • 1 limón
  • 6 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta de Cayena
  • 1 copa de brandy
  • 2 cebollas grandes
  • 1 naranja
  • 100 ml. de aceite de oliva
Pasos

1Poner a macerar en un tazón las ciruelas pasas con el brandy y el zuma de limón.

2Machacar en un mortero los ajos, la pimienta de Cayena y la sal, y untar con este majado la rodaja de atún por ambos lados.

3En una fuente de horno colocar las cebollas peladas y cortadas en rodajas, sazonarlas con sal, aceite y vino blanco y dejarlas cocer lentamente hasta que estén tiernas.

4Colocar encima la rodaja de atún y las ciruelas pasas alrededor, regando el conjunto con el líquido de maceración.

5Rociar todo con el zumo de naranja e introducirlo en el horno precalentado a 200ºC.

6A los 5 minutos aproximadamente, bajar la temperatura a 150ºC y dejar que se haga el atún durante 15 minutos como máximo, de manera que no se reseque por dentro.

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