RECETA
Atalaya de aguacates, tomates y queso de cabra bañada con vinagreta
- 240 gramos de queso de cabra
- 1 aguacate
- 4 tomates bola maduros
- Para la vinagreta:
- 1 taza de hojas de albahaca
- 1/2 taza de aceite de oliva extravirgen
- 1 taza de vinagre de champaña o vino blanco
- Sal y pimienta blanca al gusto
1Rebane el queso de cabra en 12 rodajas iguales.
2Escalfe el tomate, pélelo y rebánelo en rodajas de 1 centímetro de grosor.
3También pele el aguacate y pártalo a la mitad, quítele el hueso y corte ambas mitades en rebanadas uniformes de medio centímetro.
4Para ensamblar, coloque una rebanada de tomate, sobre ésta las de aguacate necesarias para cubrir el tomate, y encima otra de queso de cabra.
5Repita el procedimiento una vez más a que termine con una rebanada de tomate.
6Para hacer la vinagreta, licue el vinagre con la albahaca a velocidad baja.
7Añada el aceite de oliva, la sal y la pimienta blanca necesaria, cuidando que las hojas de albahaca no queden demasiado molidas.
8Para emplatar ponga la vinagreta a que cubra el fondo de un plato; con una espátula coloque con mucho cuidado la torre sobre la vinagreta, espolvoréele tomate picado y sírvala inmediatamente.