RECETA

Arroz de la bahía

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:36
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • arroz de grano redondo, 350 gramos
  • cigala, 4 unidades
  • langostino, 12 unidades
  • almeja, 250 gramos
  • caldo de pescado en cubito, 2 unidades
  • aceite de oliva, 4 cucharadas
  • cebolla, 1 unidad
  • tomate, 2 unidades
  • pimiento morrón, 1 unidad
  • guisante congelado, 150 gramos
  • sal, al gusto
  • agua, 6 tazas
Pasos

1Pelar las cigalas y los langostinos, reservar las colas y cocer las cabezas y las cáscaras con el agua y los cubitos de caldo durante 5 minutos.

2Colar y reservar el caldo.

3Pelar la cebolla y picarla muy menuda.

4Escaldar los tomates un par de minutos en agua hirviendo, pelarlos y picarlos.

5Poner las almejas en un cuenco con agua y sal para limpiarlas.

6A continuación, calentar el aceite y freír la cebolla con los tomates y el pimiento.

7Cuando todo esté bien frito, añadir las almejas y una vez que éstas se abran, incorporar el caldo reservado y el arroz.

8Cocinar durante 15 minutos.

9Rectificar la sazón, añadir las cigalas, los langostinos y los guisantes y cocinar durante 2 minutos.

10Retirar del fuego, dejar reposar durante 5 minutos y servir.

11Debe quedar caldoso.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Arroz de la bahía
Nuevo comentario