RECETA
Arroz con pollo panameño
- 1 Unidad de Pollo troceado
- 2 Cucharaditas de Vinagre
- 4 Cucharaditas de Salsa china
- 3 Cucharaditas de Sal
- 1 Cucharadita de Pimienta
- 1 Unidad de Tomate maduro
- 3 Unidades de Ají verde
- ½ Unidad de Cebolla
- 3 Dientes de Ajo
- 550 Gramos de Arroz
- 1 Taza de Oliva verde sin hueso
- 1 Taza de Pimentón morrón
- 1 Taza de Vegetales mixtos
- 1 Lata de Salsa de Tomate
11 Coloque el Pollo previamente sazonado con sal, pimienta, salsa china y vinagre en una paila a sofreír en 2 cucharaditas de aceite.
22 Agregue la cebolla, los ajíes y el tomate y revuelva hasta que el pollo se vea medio cocido por fuera.
33 Luego adicione la salsa de tomate y agregue 2 medidas de agua de la lata y deje cocinar a fuego lento por 20 minutos.
44 Luego retire las presas del pollo de la salsa y adicione el arroz previamente lavado.
55 Verifique que la salsa este pulgada y media por encima del arroz (agregue agua si es necesario y pruebe el punto de sal a su gusto).
66 Tan pronto el arroz este sin agua tápelo y póngalo a fuego lento por 20 minutos más. Luego destape, revuelva y adicione las presas de pollo junto con el resto de los ingredientes.
77 Vuelva a taparlo por 20 minutos mas. Revuelva, para mezclar los ingredientes y sirva a su gusto.