RECETA
Arroz caldoso con habas y alcachofas
- 8 Alcachofas
- 200 gramos de habas peladas
- 2 tazas de arroz
- 1 tomate mediano maduro
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- Pimentón dulce
- Sal
- Pimienta negra en grano
- 2 clavos de olor
- Aceite de oliva
- 8 tazas de agua
1Limpiar las alcachofas quitándole las hojas duras de fuera, partir cada una en octavos y ponerlas en agua con vinagre para que no se pongan negras.
2Picar la cebolla y el ajo. Pelar y triturar el tomate.
3En una sartén con unas gotas de aceite rehogar el arroz para que luego quede más suelto en el guiso.
4En una cacerola poner un poco de aceite para hacer un sofrito con el ajo, la cebolla y el tomate triturado. Espolvorear con pimentón.
5Echar las alcachofas y las habas. Rehogar todo un poco.
6Agregar el agua, el laurel, la pimienta negra y los clavos. Salar al gusto.
7Dejar hervir unos diez minutos hasta que las alcachofas estén tiernas. Añadir el arroz, remover y dejar cocer unos 18 a 20 minutos hasta que el arroz esté en su punto.
8Dejar reposar 5 minutos.