RECETA
Arrollado tierno de manzana
- 1/2 kilo de manzanas ácidas jugo
- Ralladura de 1 limón
- 2 cucharadas de miel
- 4 cucharadas de harina integral superfina
- 3 huevos
- 250 g de frutillas
1Pelar las manzanas, cortarlas en cuartos y quitarles los centros con las semilla; colocarlas en un recipiente con la ralladura y el jugo de limón.
2Cocinar a fuego lento con el recipiente tapado hasta que las manzanas estén tiernas; escurrirlas bien y pisarlas.
3Colocarlas nuevamente sobre el fuego, agregar la miel y cocinar unos minutos revolviendo con cuchara de madera hasta obtener una compota bien seca.. Dejar enfriar.
4Separar las yemas de las claras; batir las claras a nieve, mezclar las yemas a la compota, añadir la harina alternando con las claras batidas.
5Tapizar una placa con papel manteca, pincelarlo con aceite y espolvorear con harina de trigo blanca, colocar la preparación extendiéndola con una espátula.
6Cocinar en horno más bien caliente de 12 a 15 minutos.
7Retirar del horno y desmoldar sobre un lienzo humedecido con agua y espolvoreado con azúcar negra.
8Pasar el canto de un cuchillo por el papel y retirarlo, colocarlo en un extremo de la masa y con ayuda del lienzo arrollar. Dejar enfriar.
9Lavar las frutillas, quitarles los cabitos y pisarlas ligeramente.
10Mezclar con una cucharada de miel y extender sobre el arrollado, volver a arrollar y servir bien frío salseado con una salsa caliente de frutas.