RECETA

Alubias con gambas

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150 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:38
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 350 gramos de alubia blanca
  • 300 gramos de gamba
  • 1 cebolla mediana
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 100 gramos de puerros
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal, al gusto
Pasos

1Lavar las alubias y poner en remojo la noche anterior en un cuenco amplio con agua. Pelar y picar el puerro y la cebolla.

2Llenar una cacerola con agua y sal, añadir el puerro, la cebolla, el vino blanco y las gambas y acercar al fuego. Cocer durante unos minutos.

3A continuación, escurrir las gambas y pelarlas. Colar el caldo de la cocción, enfríar y reservar.

4Escurrir las alubias y colocarlas en un cazo cubiertas con agua fría. Cocer despacio a fuego medio alrededor de dos horas.(El tiempo total de cocción depende de la clase de alubia).

5Cuando esté frío, incorporar el caldo de las gambas y sazonar.

6Escurrir y colocar en una fuente, añadir las gambas peladas, aliñar con aceite y unas gotas de vinagre, espolvorear con un poco de perejil picado y servir.

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