RECETA

Almejas a la pescadora al estilo de almería

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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:56
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1kg. de almejas
  • 1 cebolla grande
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 decilitro de aceite
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • Condimentos:
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Ajo
  • Limón
  • Laurel
  • Sal
Pasos

1Después de bien limpias se rehogan las almejas y se ponen en una cacerola con tres rajas de limón y una hoja de laurel.

2En una sartén a parte se vierten un par de cucharadas de aceite y cuando esté bien caliente se rehogan en el las cebollas, muy picadas.

3En cuanto comience a dorarse se agregan dos cucharadas de harina, una pizca de pimienta, nuez moscada y un diente de ajo.

4Una vez que todo esté bien tostado, se añaden un cacito de agua y el vino blanco, vertiendo todo este conjunto en la cacerola donde están las almejas.

5Se dejan cocer a fuego lento para que se espese la salsa y cuando esté en su punto se puede servir el guiso procurando que esté muy caliente.

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