RECETA
Alfajores de chocolate
- 1 Taza de Harina
- 1 Taza de Fécula de maíz
- 90 Gramos de Mantequilla
- ½ Taza de Azúcar glass
- 1 Pieza de Yema de huevo
- 1 Pieza de Huevo
- ¼ Cucharadita de Bicarbonato de sodio
- ½ Cucharadita de Polvo para hornear
- ½ Cucharadita de Ralladura de limón
- 1 Cucharada sopera de Vainilla
- 300 Gramos de Chocolate de leche
- 30 Gramos de Mantequilla
- 2 Cucharadas soperas de Leche entera
- 100 Gramos de Chocolate blanco
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El primer paso para preparar los alfajores de chocolate gourmet es cremar la mantequilla junto con el azúcar glass y el bicarbonato. Agrega la yema y el huevo entero, mezcla muy bien.
Truco: Para cremar la mantequilla, esta debe estar a temperatura ambiente.
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Incorpora la harina, fécula de maíz, polvo para hornear, vainilla y ralladura de limón. Mezcla hasta integrar bien y termina de amasar con las manos.
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Envuelve la masa en plástico adherente y refrigera durante 30 minutos. Transcurrido ese tiempo, saca la masa del refrigerador y extiéndela sobre una superficie enharinada, lisa y limpia.
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Prepara una charola para hornear con mantequilla y harina. Corta círculos de 5 cm de diámetro y pasa las galletas a la charola. Repite este proceso hasta terminar toda la masa.
Truco: Junta todos los sobrantes de la masa y extiéndelos para formar más alfajores.
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Hornea a 160ºC por 10 minutos aproximadamente. Los alfajores estarán listos cuando los toques y se sientan firmes. Recuerda que el tiempo de horneado dependerá de tu horno.
Truco: Enciende el horno 15 minutos antes de meter los alfajores.
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En una sartén a fuego muy bajo, derrite el chocolate, la leche y la mantequilla, sin dejar de mover para evitar que el chocolate se queme.
Truco: Puedes utilizar chocolate amargo o blanco en lugar de chocolate de leche.
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Espera a que el chocolate endurezca un poco y rellena los alfajores.
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Coloca una galleta sobre otra con chocolate, a modo de formar un "sándwich".
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Aparte, pica finamente el chocolate blanco.
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Decora los alfajores con el chocolate blanco o con coco rallado si lo prefieres.
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Por último, coloca un poco del chocolate que utilizamos para rellenar los alfajores en una manga pastelera con boquilla fina o en un conito de papel y pinta líneas sobre los alfajores.
Truco: Si el chocolate se ha endurecido derritelo un poco al fuego, y si está muy espeso para pintar rayas puedes aligerarlo con un poco de aceite.
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Espera a que el chocolate se enfríe y disfruta los alfajores de chocolate caseros en compañía de toda tu familia. Si te ha gustado esta receta, sigue leyendo RecetasGratis.net y descubre muchas más recetas para preparar en ocasiones especiales. Y si quieres dar un toque divertido a tus alfajores, no te pierdas la receta de alfajores de colores.