RECETA

Alfajor de manjar blanco

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:16
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1/2 kilo de harina
  • 10 grs. de azúcar en polvo
  • 1/4 kilo de mantequilla
  • 1/2 taza de agua
  • Manjarblanco para rellenar
  • 4 yemas
Pasos

1Cernir la harina, ponerla en forma de corona, colocar al centro la mantequilla en trozos, unir toda la harina con la mantequilla, agregarle las yemas, una a una, y el agua hervida , y puesta a helar, a poquitos hasta que se una la masa.

2Amasar con los dedos, ligeramente, sin amasarla mucho.

3En una mesa enharinada, estirar la masa con rodillo suavemente y dejarla delgada, cortarla en ocho discos del tamaño de plato, poner los discos sobre fuentes enmantequilladas, pincharlas con un tenedor, cocinarlas en el horno suave, sacarlas del horno y dejarlas enfriar, rellenarlas con manjar blanco, colocándolas una encima de la otra.

4Deben estar bien frías antes de rellenarlas, sino se rompen.

5Espolvorear con azúcar en polvo.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Alfajor de manjar blanco
Nuevo comentario