RECETA

Alcachofas con jamón y zanahorias

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:44
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg. de alcachofas
  • 2 lonchas de jamón no muy finas
  • 1 cebollita
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria hermosa
  • Aceite
  • Sal
  • Vino blanco
  • Limón
Pasos

1Limpiar las alcachofas de sus puntas, su tallo y sus hojas exteriores.

2Frotar sus corazones con medio limón y echarlos en agua hirviendo con sal y otro chorrito de limón.

3A los 10 minutos, escurrir.

4Poner en una cazuela de fondo amplio 4 cucharadas de aceite y rallarle encima la cebolla y la zanahoria añadiendo también el ajo muy picado.

5Cuando todo esto se sofría unos minutos incorporar el jamón cortado en dados, darle vueltas y echar las alcachofas, la sal, medio vaso de vino blanco y medio de agua.

6Cocer a fuego lento 15 minutos y servir caliente.

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