RECETA

Alcachofas con guisantes y jamon

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Publicada el 26/08/2017 17:51
Ingredientes para Alcachofas con guisantes y jamon
  • 8 Alcachofas.
  • 150 gramos de Guisantes congelados.
  • 50 gramos de Jamón cocido.
  • 6 cucharadas de aceite.
  • ½ limón.
  • 2 ramilletes de perejil.
  • 1 diente de ajo.
  • Sal.
Pasos

11 Eliminamos las puntas de las alcachofas y las hojas duras.

22 Retiramos la pelusa con ayuda de una cucharilla y las remojamos en agua acidulada con el zumo de limón.

33 Las cocemos enteras durante 10 minutos en ese agua con un poco de limón y sal.

44 Sacamos las alcachofas del caldo de cocción y las refrescamos bajo en chorro de agua fría .

55 Pasamos las alcachofas por harina y huevo batido y las freímos en una sartén con aceite caliente.

66 Una vez fritas las alcachofas rebozadas las sacamos de la sartén y las depositamos en una bandeja con papel de cocina para eliminar el aceite exceso de la fritura.

77 Reservamos.

88 Picamos muy finos el ajo pelado y el perejil, y mezclamos con las 6 cucharadas de aceite.

99 Agregamos los guisantes congelados, la sal y la pimienta y cocemos durante media hora.

1010 Antes de retirar del fuego las verduras, echamos el jamón troceado, las alcachofas rebozadas, el perejil picado y damos un calentón al conjunto.

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