RECETA
Albóndigas en caldo de chipotle
- ½ Kilogramo de Carne de res molida
- 1 Lata pequeña de Chiles chipotles en adobo
- 1 Cucharada sopera de Aceite
- ½ Taza de Arroz Cocido
- ½ Pieza de Cebolla
- 1 Diente de Ajo
- 2 Huevos
- 1 Manojo de Cilantro
- ½ Kilogramo de Tomate rojo
- 1 Pizca de Sal
- 1 Cucharada sopera de Consomé de Pollo en polvo
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En la siguiente imagen podrás observar los ingredientes que necesitaremos para la preparación de estas deliciosas albóndigas en salsa de chipotle.
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Para comenzar, cocinamos el tomate y la cebolla. Entonces, lavamos muy bien los tomates rojos, los colocamos en una cacerola con suficiente agua hirviendo, añadimos el diente de ajo y la mitad de cebolla. Dejamos que se cuezan por aproximadamente 5 minutos o hasta que la piel del tomate se desprenda a trozos.
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Por otro lado, sazonamos la carne para las albóndigas. Colocamos la carne molida en un recipiente profundo y le añadimos la mitad de consomé de pollo, una pizca de sal y una pizca de pimienta. Mezclamos hasta que esto quede perfectamente integrado a la carne.
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Ahora tomamos lo que resto de cebolla y el cilandro, perfectamente lavado y limpio, y los picamos finamente, así como observamos en la siguiente imagen.
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Tomamos estas verduras recién picadas y las añadimos a la carne molida condimentada, junto con el arroz cocido y el huevo. Nuevamente mezclamos todos estos ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.
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Una vez lista la carne, comenzamos a darle forma a las albóndigas. Para esto tomamos un poco de la carne, la colocamos en la palma de nuestra mano y con ayuda de la otra mano, formamos pequeñas esferas.Vamos haciendo esto hasta terminar con toda la carne y una vez listas, las reservamos un momento.
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Por otro lado, una vez cocidos los tomates rojos nos ponemos a preparar la salsa de chipotle.Para ello, colocamos los tomates en la licuadora junto con el ajo, la cebolla y el chile chipotle, añadimos también una pizca de sal y la mitad que nos sobró del consomé de pollo en polvo. Añadimos suficiente agua y licuamos el conjunto hasta obtener una salsa homogénea.
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Una vez lista la salsa la colocamos en una cacerola con aceite previamente calentado y dejamos que se fría por 5 minutos.
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Pasado los 5 minutos, añadimos las albóndigas de carne que formamos hace un momento y dejamos que se cosan a fuego medio en el caldillo de chipotle. Cocinamos por 10 minutos más.
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Pasado este tiempo nuestras ricas y deliciosas albóndigas en caldo de chipotle están listas para ser degustadas. Puedes disminuir o aumentar su picor dependiendo de cuanto chipotle le agregues. Acompáñalas con unas ricas tortillas de maíz bien calientitas. ¡Buen Provecho!