RECETA

Albóndigas de bacalao con salsa vizcaína

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Publicada el 23/08/2017 21:15
Ingredientes para 2 personas comensales
  • 2 lomos de bacalao fresco de 200 g cada uno
  • 1 pimiento choricero
  • 2 cebollas moradas
  • 1 diente de ajo
  • 1 yema de huevo
  • 50 g de harina
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 1 vaso de caldo de carne
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • perejil
Pasos

1Para extraer la carne del pimiento choricero, ponlo a remojo en agua fría durante 6 horas o cuécelo durante 30 minutos en un cazo con agua. Retira la carne del pimiento con un cuchillo.

2Desmiga los lomos de bacalao y mézclalo en un bol con el diente de ajo, un poco de perejil picado, una pizca de sal, el pan rallado y la yema de huevo. Haz las albóndigas, pásalas por harina (reserva una cucharadita) y fríelas en una sartén con aceite.

3Para hacer la salsa vizcaína, pica las cebollas moradas y ponlas a pochar en una sartén con un poco de aceite. Sazona. Añade la carne del pimiento choricero y una cucharadita de harina y rehoga. Vierte el caldo de carne, prueba el punto de sal y cocina durante 8 minutos aproximadamente. Incorpora las albóndigas y deja que se mezclen con la salsa.

4Sirve las albóndigas de bacalao en el plato y salsea con la salsa vizcaína. Decora con perejil.

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