RECETA

Aguja de ternera gallega con pasas y miel

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:51
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg. de aguja de Ternera Gallega
  • 100 grs. de pasas de Corinto
  • 1 naranja
  • 1 cucharada de Miel de Galicia
  • 2 dl. de Orujo de Galicia
  • 2dl. de aceite de oliva virgen extra
  • 2dl. de caldo de carne
  • Sal y pimienta negra al gusto
Pasos

1Mechar la aguja con las pasas, previamente maceradas en orujo. Salpimentar.

2Colocar en una placa de horno con el aceite y poner a dorar a 180ºC durante 25 minutos, dando vuelta a la pieza según necesidad. Mojar con el orujo y retirar la carne. Añadir el zumo de naranja y la miel mezclados y el caldo de carne.

3Dejar reducir y retirar. Pasar por un chino y reservar. Trocear la carne y cubrir con la salsa.

4Servir acompañada de fritos de plátano y juliana de naranja confitada.

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