RECETA
Acelgas esparragás con chorizo
- 200 g. de alubias
- 1 kg. de acelgas
- 3 cucharadas soperas de aceite
- 3 dientes de ajo
- 8 almendras
- 1 pimiento rojo seco
- 12 cominos
- 1 tomate maduro grueso
- 150 g. de chorizo a rajas
- una cucharadita de pimentón
- 100 g. de miga de pan mojada en agua
- vinagre
- una tacita de aceite
- sal
1Poner la víspera las alubias en remojo con agua.
2Al día siguiente ponerlas a cocer con medio litro de agua y un poquito de sal hasta que estén tiernas.
3Limpiar las acelgas, lavarlas y trocearlas aprovechando solo las hojas.
4Pelar los ajos, pelar y picar fino el tomate.
5Calentar el aceite en una sartén, freír los ajos y las almendras sacarlos y reservarlos.
6En ese mismo aceite freír el chorizo y el tomate, dejar rehogar y añadir las acelgas.
7Continuar rehogando 5 minutos. Agregar el pimentón, remover y verter todo esto en la olla donde están las alubias.
8Machacar en el mortero los ajos, los cominos, las almendras y la miga de pan mojada.
9Verterlo en la olla.
10Sazonar con un poco de sal, añadir el pimiento seco cortado a trozos y dejar que cueza todo 10 minutos más.