RECETA
Turrón de chocolate y maní
- 125 Gramos de Chocolate
- 50 Gramos de Maní sin sal
- 20 Gramos de Mantequilla
- 30 Gramos de Azúcar
- 12 Gramos de Cocoa
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Empieza por reunir todos los ingredientes en la mesa de trabajo. Recuerda que es mejor que el chocolate sea de repostería o lo se conoce como chocolate fondant.
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Para empezar a preparar el turrón debemos derretir el chocolate. Para ello, lo partimos en trozos pequeños y lo ponemos al baño María hasta que se funda por completo.Ve removiendo constantemente para no quemar el chocolate.
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Cuando el chocolate esté totalmente fundido, añadimos la mantequilla junto con la cocoa en polvo y vamos removiendo hasta incorporar muy bien.
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A continuación toca hacer el caramelo. Para conseguirlo, coloca el el azúcar en una sartén o una olla de fondo gruesa y cocina a fuego bajo hasta que se funda.Si tienes dudas sobre este procedimiento puedes revisar la receta de caramelo líquido.
55 El ingrediente que nos falta para nuestro turrón casero es el maní, así que parte y trocea el maní para unirlo al caramelo. Procura esparcirlo por todo el caramelo.
66 Luego de que el caramelo se endurezca, volvemos a trocearlo todo y entonces, estas pequeñas piezas de caramelo con maní las añadimos en la mezcla de chocolate derretido.
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Para terminar de preparar el turrón de chocolate y maní, vacía la mezcla de chocolate en moldes forrados con papel vegetal de cocina. Deja enfriar hasta que endurezca y ¡a disfrutar!Y si te gusta el chocolate, te recomendamos probar el turrón de chocolate crujiente o el curioso y delicioso turrón de Quaker.