RECETA
Trufas con thermomix
- 150 gr de Nata liquida
- 300 gr de chocolate cobertura de valor
- 50 g de brandy o de whisky
- 200 g del mismo chocolate para rallarlo o cacao amargo
11 P oner a cocer en el vaso la nata hasta que hierva, y aunque este fria de la nevera cocera rapidamente en 2 o 3 minutos.
22 Hacerlo a 100º y V4 En cuanto la nata cueza añadir el chocolate y triturarlo todo en velocidad media o dejarlo parado en el vaso que se funda con el calor de la nata Cuando veamos que ha desaparecido, batir unos segundos en velocidad minima para cerciorarse que no hay ningun grumo.
33 Aguregue el licor y mezclarlo con la espátula.
44 Meter esa crema en el congelador en un recipiente hermetico al dia siguiente triturar un poco de la misma cobertura de chocolate en velocidad máxima hasta reducirlo a polvo.
55 Con la ayuda de una cucharilla de cafe ir formando bolitas con la mezcla que sacamos del congelador y rodarlas por chocolate rallado o en el cacao Conservarlas en la nevera, o mejor en el congelador.