RECETA

Tronco de navidad con castañas

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:12
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Para hacer el bizcocho:
  • 6 huevos
  • 50 g de cacao en polvo
  • azúcar glas
  • Para el relleno:
  • 240 g de puré de castañas
  • 4 castañas en almibar
  • 1 cucharada de crema de leche
  • Para decorar:
  • 300 g de nata montada azúcarada
  • 50 g de cacao en polvo
Pasos

1Precalentamos el horno a 180 grados, separamos las yemas de las claras, batimos las yemas con el azúcar hasta que obtengamos una mezcla blanquecina, añadimos el cacao en polvo y seguimos batiendo hasta que obtengamos una mezcla homogénea.

2Montamos las claras a punto de nieve y con cuidado las añadimos a la mezcla anterior.

3Forramos la bandeja del horno con papel de aluminio, untamos con mantequilla y repartimos la mezcla del bizcocho lo más uniforme posible.

4Cocemos en el centro del horno durante 20 minutos, sacamos y dejamos enfriar.

5Para hacer el relleno: Mezclamos el puré de castañas con la crema de leche y con la ayuda de una espátula repartimos sobre el bizcocho, repartimos las castañas en almibar escurridas y picadas.

6Con ayuda del papel de base, lo enrollamos sobre sí mismo presionando levemente, cortamos los trozos de los extremos al bies y colocamos uno a cada lado del tronco a modo de rama.

7Embadurnamos con la nata y hacemos una rayas longitudinales con un tenedor, espolvoreamos el cacao.

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