RECETA

Tortilla de almejas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
20 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:34
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 vaso de leche evaporada
  • 8 huevos
  • 1/2 kg de almejas
  • 2 cebollitas tiernas
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 limón
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
Pasos

1Limpia las almejas y ponlas en un cazo al fuego con el vino, las cebollitas picadas, una ramita de perejil y un chorrito de zumo de limón.

2Cuando las almejas se abran, retíralas, quítales la concha y cuela el caldo.

3Mezcla 2 yemas, (reserva las claras) con la leche evaporada y el caldo de las almejas y cuece al baño maría hasta que espese, sazona con sal y pimienta y añade las almejas.

4Agrega los 6 huevos restantes batidos y las 2 claras reservadas montadas a punto de nieve y cuaja la tortilla.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Tortilla de almejas
Nuevo comentario