RECETA

Tartitas de fresón

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50 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:28
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • harina, 150 gramos
  • mantequilla, 125 gramos
  • huevo, 2 unidades
  • yema de huevo, 2 unidades
  • azúcar, 75 gramos
  • zumo de limón, 2 cucharadas
  • fresón, 250 gramos
  • mermelada de fresa, 6 cucharadas
  • sal, 1 pizca
Pasos

1Sobre una superficie de trabajo, colocar en forma de volcán la harina, con un pellizco de sal, 75 grs de mantequilla blanda y 1 huevo.

2Trabajar con los dedos, hasta obtener una masa homogénea.

3Hacer una bola, ponerla en un cuenco tapada con un paño y dejarla reposar en el frigorífico durante 30 minutos.

4Extender la masa con un rodillo y forrar 12-14 moldes de tartaletas, pincharlas con un tenedor para que no se inflen.

5Cocer a horno medio (160º) unos 15 minutos.

6En un cazo al baño María, poner el zumo y la ralladura de limón, el azúcar, el resto de la mantequilla,las yemas y el huevo, y remover sin parar hasta conseguir una crema pero cuidando que no hierva.

7Dejar enfriar las tartaletas y la crema.

8Lavar el fresón, escurrirlo bien, quitar las hojitas verdes y filetear la mitad, dejando uno por tartaleta para decorar.

9Repartir 4 cucharadas de mermelada en el fondo de las tartaletas y colocar unas lonchitas de fresón.

10Repartir la crema y decorar con los fresones reservados y la mermelada restante diluida con una cucharadita de agua o algún licor al gusto..

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