RECETA
Tartar de tomate con queso
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:42
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 4 tomates medio maduros
- 1/2 limón
- 1 pizca de sal
- 1 chorrito de vinagre de modena
- 1 copa de pedro ximenez
- 1 pizca de orégano
- 1 rodaja de queso mozzarela
- 200 cc. de aceite de oliva 1ª presion
- 1 ramito de perejil
Pasos
1Escaldar los tomates en agua caliente y después pasarlos por agua fría para retirar bien la piel, quitarles el corazón y picarlos muy finitos, colocarlos en un bol; añadir el limón, el orégano, la sal y un chorrito de aceite; mezclarlo todo bien y dejar reposar en frío.
2Por otro lado se hace una reducción del vinagre de Modena con el pedro Ximenez.
3Una vez reposado el tartar, escurrimos el jugo en un colador.
4El jugo se emulsiona con el aceite de oliva hasta tener una salsa homogénea.
5Se pondrá el tartar en una fuente redonda, con la emulsión y la mozarella alrededor y decoramos con el perejil y la reducción en hilos finos.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Tartar de tomate con queso
Nuevo comentario