RECETA

Tarta de manzana en baño de nata

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115 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:13
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 150 g. de harina normal
  • Harina para trabajar o folio de plástico
  • 100 g. de almendra pelada molida.
  • 1 pizca de sal
  • 140 g. (70+40 +30) de azúcar
  • 1 paquete de azúcar de vainilla (en su falta azúcar avainillado)
  • Ralladura de media naranja
  • 3 (1+2) huevos
  • 3 cucharadas de leche
  • 80 g. de mantequilla blanda
  • 500 g. de manzanas ácidas (Granny Smith)
  • Ralladura de naranja o de limón
  • 200 g. de « crème fraîche »
  • 50 g. de nata líquida (nata o crema de montar)
  • Azúcar glas
  • Mantequilla y pan rallado para el molde
Pasos

1En un recipiente tamizar la harina mezclada con la levadura y agregar las almendras, la sal, el azúcar de vainilla, la ralladura de la media naranja (*) y 70 g. de azúcar; mezclar todo y hacer un montón con un cráter en el centro.

2Mezclar 1 huevo con la leche y echar en el cráter.

3Hacer pegotitos con la mantequilla y repartirla por encima de la mezcla de harina. Mezclar y amasar todo.

4Envolver la masa en un folio de plástico y dejar reposar en el frigorífico 30 minutos (si es más no pasa nada, ha de estar fría para poder trabajarla)

5Engrasar y espolvorear el molde y encender el horno a 200 ° C para precalentarlo.

6Estirar la masa entre dos folios de plástico (o sobre una mesa de trabajo enharinada) con el rodillo (en su falta, puede servir una botella)

7Con el molde y sin retirar los folios hacer una huella, apretando, de un circulo sobre la masa estirada.

8Retirar el folio de arriba y retirar la masa de los alrededores del circulo formado, la masa retirada nos servirá para forrar los laterales del molde.

9Con el folio de plástico llevar el circulo al molde y volcar este sobre él acoplándolo al fondo. Retirar el folio y forrar los laterales.

10Lavar y secar las manzanas

11Quitar los corazones, pelar y cortar en rodajas (no es necesario echarles limón, pues se usaran enseguida

12Colocar una capa de rodajas sobre la masa y si son muy ácidas echar algo de azúcar glass, continuar colocando capas hasta que las manzanas se acaben. Echar por encima 30 g. del azúcar y meter en el horno 20 minutos. Dejar enfriar

13Echar en un recipiente los dos huevos restantes, el resto del azúcar (40 g) algo de ralladura de naranja o limón, la nata y la «crème fraîche». Mezclar todo sin batir y echar sobre las manzanas. Meter en el horno 30 minutos más.

14Sacar y dejar un poco tiempo en el molde. Desmoldar para que se termine de enfriar y una vez fría espolvorear con azúcar glass.

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