RECETA

Tarta de chocolate clásica

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 01/09/2017 18:11
Ingredientes para una tarta medianaPara hacer el bizcocho:Glaseado:Montaje:
  • Chapters
  • descriptions off, selected
  • subtitles off, selected
  • captions off, selected
  • 100 gr de chocolate negro en tableta
  • 5 huevos
  • 75 gr de mantequilla blanda
  • 60 gr. de azúcar
  • 1 chorrito de esencia de vainilla o una cucharada de vainilla en polvo
  • 65 gr de harina
  • un molde de 20 cm
  • Para rellenar: Alguna mermelada a nuestro gusto (frutos rojos, naranja…).
Pasos

1Derretimos el chocolate al microondas (mitad de potencia, un minuto) con la mantequilla, y lo batimos mezclando bien.

2Montamos las 5 claras a punto de nieve con la mitad del azúcar. Mezclamos en la batidora 4 yemas (guardamos una para el glaseado) con la otra mitad del azúcar, el chocolate, la harina y la vainilla.

3Lo unimos todo cuidando que no bajen las claras.

4Ponemos en un molde de horno engrasado y horneamos a 180 grados (precalentamos el horno antes) durante 30 min. aprox. Sacamos de horno y dejamos enfriar. Si lo vas a rellenar cortamos por la mitad en dos círculos y rellenamos con una mermelada que nos guste o con nata montada.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Tarta de chocolate clásica
Nuevo comentario