RECETA

Tarta crujiente de almendras con helado de chocolate

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Publicada el 25/08/2017 09:24
Ingredientes para Tarta Crujiente de Almendras con Helado de Chocolate
  • PARA LA TEJA
  • 210 gr. claras montadas
  • 125 gr. azúcar glass
  • 25 gr. maizena
  • 180 g de almendra molida
  • 180 g de azúcar glass
  • PARA LA CREMA
  • 775 gr. leche
  • 200 gr. Queso mascarpone
  • 600 gr. Queso fresco doble crema (filadelfia)
  • 4 huevos
  • 6 hojas de Gelatina
  • 1/2 l. Nata
  • PARA EL Helado
  • 1 l. leche
  • 115 gr. azúcar
  • 10 gr. estabilizante
  • 40 gr. achicoria
  • 6 huevos
  • PARA EL Helado II
  • 1 l. agua
  • 125 gr. azúcar
  • 10 gr. estabilizante
  • 500 gr. cobertura de chocolate blanco
  • PARA EL Helado III
  • 1 l. agua
  • 125 gr. azúcar
  • 10 gr. estabilizante
  • 500 gr. cobertura de chocolate negro
Pasos

11 Para la teja de almendras, extender la mezcla de tejas en una placa con “Silpat”.

22 Cocer al horno hasta que resulte bien dorado, colocando sobre la masa arandelas para que después resulten galletas redondas.

33 Para la crema de mascarpone, elaborar la crema de mascarpone como si se tratase de una mousse.

44 Para el helado de achicoria, mezclar todos los ingredientes y elaborar el helado.

55 Para el helado de chocolate blanco, mezclar todos los ingredientes y elaborar el helado.

66 Para el helado de chocolate amargo. mezclar todos los ingredientes y elaborar el helado.

77 Montar el plato con una galleta en el fondo, sobre ésta el helado de achicoria, otra galleta con la crema de queso y terminar con otra galleta espolvoreada con cacao en polvo.

88 La acompañamos con un bouquet de frutas y los helados de chocolate amargo y chocolate blanco y un cordón de arrope.

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