RECETA

Tamalitos verdes a la piurana

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80 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:00
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 10 choclos grandes
  • 1 1/2 taza de manteca
  • 3 cebollas de regular tamaño finamente cortadas
  • 1/2 taza de culantro molido
  • Sal y pimienta molida al gusto
  • Un poquito de comino
  • Ají molido al gusto + pancas de choclo para envolver los tamales
  • 2 huevos duros
  • 10 aceitunas
  • 2 ajíes verdes partidos en rajas
  • 1/4 kilo de carne de chancho
Pasos

1Moler o rallar los choclos.

2Colocar la manteca en una sartén y cuando esté caliente añadir la cebolla, el comino y el ají, sazonándose bien con sal y pimienta.

3Separar un poquito de este aderezo para el relleno y al resto agregarle el molido de los choclos junto al culantro, moviendo constantemente a fuego lento este preparado con una cuchara de madera, hasta que esté atamalado y brillante.

4Cocinar el chancho en agua con sal hasta que esté cocido; partirlo luego en trozos alargados y freírlo con el ají y el aderezo que se separó; retirarlo del fuego y añadirle los huevos duros partidos y las aceitunas despepitadas y partidas en rajas.

5Echar la mezcla del choclo sobre las pancas poniendo sobre cada tamal una cucharada de relleno.

6Envolver cuidadosamente los tamales y amarrarlos con tiritas hechas de la misma panca.

7Cocinar por una hora los tamales con poco agua en una olla tapada.

8Cuando enfríen se sacan del agua sino se van a servir en seguida, para que el tamalito no se ponga flojo.

9En el momento de servirlos se calienta de nuevo.

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