RECETA
Tamales de santa clara
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85 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:02
Ingredientes para 8 comensales comensales
- 1 kilo de Maseca
- 1 kilo de puré de papa
- 2 kilos de posta de cerdo
- 1/2 kilo de encurtido
- 3 tazas de arroz
- 1 botella de salsa inglesa
- 6 chiles dulces
- 1 kilo de hueso de rabo de res
- 1/2 kilo pellejo de cerdo
- 2 latas de petit pois
- 1/4 kilo de pasas
- 2 zanahorias
- Achiote Maggi
- Ajo
- Orégano
- Apio
- Culantro
- Consomé Maggi
- Manteca de cerdo
Pasos
1Preparación del arroz:
2Tostar el arroz con manteca de cerdo, ajo, cebolla, chile dulce, zanahoria bien picada.
3Agregar 4 tazas de la sustancia hueso de rabo y la carnita del hueso se pica y se incorpora al arroz cuando este haya reventado.
4Preparación de la masa:
5Colocar la carne de cerdo, el pellejo y el hueso de rabo a cocinar por aparte, todos con apio, ajos, culantro, orégano, un consomé de pollo, 2 cucharaditas de salsa inglesa.
6Cuando está cocinado, se toma los caldos del cerdo y pellejo, se le agrega al paquete de Maseca junto con dos consomé, 4 cucharadas de manteca de cerdo, dos cucharadas de salsa inglesa y lo ponemos a cocinar.
7No debe quedar ni muy aguada ni muy seca.
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