RECETA

Suspiros del moro

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50 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:47
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • huevo, 6 unidades
  • azúcar, 150 gramos
  • harina, 150 gramos
  • limón, 1 unidad
  • mantequilla, 100 gramos
  • nata montada, 200 gramos
  • chocolate fondant, 250 gramos
  • guinda en almíbar, al gusto
  • leche, 3 cucharadas
Pasos

1Separar las claras de las yemas y batir éstas con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa y su volumen haya aumentado.

2Rallar la cáscara del limón e incorporarla a las yemas.

3Añadir la mantequilla ablandada y continuar batiendo energicamente para que se mezcle todo bien.

4En un cuenco aparte, batir las claras a punto de nieve fuerte.

5Tamizar la harina e incorporar a las yemas batidas.

6Mezclar bien y cuando esté bien incorporada, agregar las claras a punto de nieve, haciéndolo con movimientos envolventes para que no se bajen.

7Engrasar con mantequilla un molde metálico rectangular y espolvorearlo con harina.

8Verter en él el preparado para el bizcocho, y cocerlo en horno medio previamente calentado, durante unos 15 minutos o hasta que esté cocido.

9Desmoldar el bizcocho, y dejarlo enfriar sobre una rejilla.

10Cortar el bizcocho en tiras y éstas en cuadritos.

11Trocear el chocolate y fundirlo al baño María junto con la leche y pincelar con esta crema la parte superior de los bizcochos.

12Formar una roseta de nata sobre cada uno con ayuda de una manga pastelera y adornar con una guinda.

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