RECETA
Suspiros del moro
- huevo, 6 unidades
- azúcar, 150 gramos
- harina, 150 gramos
- limón, 1 unidad
- mantequilla, 100 gramos
- nata montada, 200 gramos
- chocolate fondant, 250 gramos
- guinda en almíbar, al gusto
- leche, 3 cucharadas
1Separar las claras de las yemas y batir éstas con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa y su volumen haya aumentado.
2Rallar la cáscara del limón e incorporarla a las yemas.
3Añadir la mantequilla ablandada y continuar batiendo energicamente para que se mezcle todo bien.
4En un cuenco aparte, batir las claras a punto de nieve fuerte.
5Tamizar la harina e incorporar a las yemas batidas.
6Mezclar bien y cuando esté bien incorporada, agregar las claras a punto de nieve, haciéndolo con movimientos envolventes para que no se bajen.
7Engrasar con mantequilla un molde metálico rectangular y espolvorearlo con harina.
8Verter en él el preparado para el bizcocho, y cocerlo en horno medio previamente calentado, durante unos 15 minutos o hasta que esté cocido.
9Desmoldar el bizcocho, y dejarlo enfriar sobre una rejilla.
10Cortar el bizcocho en tiras y éstas en cuadritos.
11Trocear el chocolate y fundirlo al baño María junto con la leche y pincelar con esta crema la parte superior de los bizcochos.
12Formar una roseta de nata sobre cada uno con ayuda de una manga pastelera y adornar con una guinda.