RECETA

Suquet de rape de cambrils

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:45
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 rape entero
  • Patatas
  • 2 rebanadas de pan
  • Ajos
  • Perejil
  • 1 hoja de laurel
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Puré de tomate
Pasos

1Con la cabeza del rape, una zanahoria, un puerro, y una hoja de laurel se hace un caldo y se reserva.

2Se pone una cazuela (de barro o de hierro) al fuego con el aceite.

3Cuando el aceite está caliente se ponen las rebanadas de pan y se fríen, se sacan de la cazuela y se pican en el mortero con los ajos y el perejil (se puede picar también el hígado del rape).

4Se echa esta pasta en la cazuela y se le añade el puré de tomate, se deja sofreír un poco, se le añaden las patatas cortadas a rodajas no muy finas, la sal, la pimienta y se dejan cocer un poco.

5Se añade el rape a rodajas y se cubre con el caldo.

6Cuando las patatas están hechas se sirve.

7En Cataluña se sirve con all i oli por encima.

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