RECETA
Supremas de lenguado a la florentina
- 2 lenguados de 800 g cada uno
- 1 nuez de mantequilla
- 1 vaso de cava
- Pimienta blanca y sal
- Salsa:
- 3 yemas de huevo
- 150 g de mantequilla
- 1 cucharada de agua fría
- Sal
- Crema de espinacas:
- 1,250 kg de espinacas
- 1 dl de nata líquida
- 30 g de mantequilla
- Nuez moscada
- Pimienta y sal
1Salpimentar los filetes de lenguado.
2Colocarlos en una tartera previamente untada con mantequilla y verter el vaso de cava.
3Depositar un poco de mantequilla encima de los filetes, meter el conjunto a horno fuerte durante 6 o 7 minutos.
4Sacar del horno, mantener los filetes al calor y dejar reducir el jugo de la tartera, que añadiremos posteriormente a la salsa.
5Derretir la mantequilla al baño maría.
6Poner en un cazo al baño maría con las yemas, el azúcar y la sal.
7Batir constantemente hasta que las yemas espesen.
8Entoncen, ir añadiendo poco a poco la mantequilla derretida, a la vez que revolvemos constantemente.
9Una vez concluido, se empieza a echar el caldo del lenguado cuidadosametne y sin dejar de dar vueltas.
10Crema de espinacas: Una vez quitados los tallos y lavadas, se cuecen a fuego vivo durante 10 minutos.
11Escurrir totalmente y convertirlas en puré.
12Calentar la mantequilla hasta que empice a tomar color.
13Incorporar el puré de espinacas y tener 3 minutos a fuego lento.
14Añadir la nata, salpimentar y dejar reducir 5 minutos.
15Cubrir el fondo de una fuente con la crema de espinacas, colocar encima los filetes de lenguado.
16Napar con la salsa y meter a gratinar.