RECETA

Sopa de pepino fría de la costa de azahar

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75 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:46
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 k pepino
  • 1 cebolla mediana
  • 2 tazas de leche
  • 1/2 tazas de nata líquida
  • 2 cucharadas de sémola de trigo
  • 1 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharadita de vinagre
  • Perejil, al gusto
  • 4 hojas de hierbabuena
  • Sal, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
Pasos

1Lavar los pepinos y secarlos ligeramente.

2Cortarlos por la mitad en sentido longitudinal, extraerles las semillas, salar y ponerlos boca abajo durante un rato para que pierdan el amargor que puedan tener.

3Pelar la mitad de los pepinos y dejar con piel el resto.

4Cortarlos en cuadraditos pequeños.

5Calentar 1 cucharada de mantequilla en una cacerola; agregar la cebolla picada y rehogar hasta que esté transparente.

6Incorporar los pepinos picados, mezclar todo bien y regar con la leche y con 2 tazas de agua. Sazonar con sal y pimienta.

7Revolver con una cuchara de madera, tapar la cazuela y cocer 15 minutos.

8Incorporar la sémola, mezclar bien y volver a cocer tapado a fuego suave una media hora más, moviendo de vez en cuando.

9Apartar del fuego, agregar un chorrito de vinagre y la nata, mezclando muy bien.

10Volver a poner al fuego, dar un hervor y apartar. Rectificar la sazón y dejar enfriar.

11Cuando esté fría, introducir en el frigorífico y dejar hasta que se enfríe bastante.

12Servir adornada con el perejil y la hierbabuena.

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