RECETA

Sopa de espárragos blancos y mejillones

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Publicada el 31/08/2017 21:06
Ingredientes para Sopa de espárragos blancos y mejillones
  • 800 gr. de Espárragos blancos
  • 1 manojo de Espárragos verdes
  • 16 Mejillones
  • 1 yema de huevo
  • 1vaso de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • agua
  • aceite virgen extra Hojiblanca
  • sal
  • 1 pizca de azúcar
Pasos

11 Limpia bien los espárragos.

22 Retírales la parte baja de tallo, trocéalos y ponlos a cocer en una cazuela con agua, una pizca de sal y otra de azúcar.

33 En 20 minutos estará a punto.

44 Tritura con la batidora eléctrica y pásala por el chino.

55 Pon la yema en un bol, vierte un poco de la sopa y disuélvela.

66 Agrega a la sopa y mezcla bien.

77 Pon el vino en otra cazuela, añade los mejillones bien limpios y cuécelos hasta que se abran.

88 Quítalos del fuego, retira las cochas y reserva la carne.

99 Pica los dientes de ajo en láminas finas y pon a dorar en una sartén con aceite.

1010 Limpia los espárragos verdes, retira los tallos y reserva las puntas.

1111 Pícalas e incorpóralas a la sartén, saltea brevemente y añade la carne de los mejillones picados.

1212 Mezcla y agrega el salteado a la sopa.

1313 Sirve en una sopera.

1414 Cuando compréis espárragos frescos, lo primero que hay que hacer es cortarles la parte leñosa, lavarlos para eliminar cualquier resto de tierra y pelarlos con un pela verduras.

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