RECETA
Solomillo de ternera gallega asado con su jugo y salsa de queso tetilla
- Crema de leche, 50ml.
- Sal,
- Pimienta,
- Aceite,
- Leche,
- Harina, 250gr.
- Mantequilla, 15gr.
- Verduras de temporada,
- Jugo de carne, 200ml.
- Solomillo de ternera, 900gr.
- Queso de tetilla, 175gr.
1Salsa de queso tetilla:
2En baño María ponemos a fundir el queso con la crema de leche, mientras montamos una bechamel con la mantequilla, la harina y la leche y se la añadimos al queso fundido con la crema de leche, reservamos.
3Verduras de temporada:
4Blanqueamos en abundante agua hirviendo las verduras una a una y las refrescamos en agua fría para que no pierdan color.
5Ponemos al fuego una fuente de horno con un poco de aceite, salpimentamos la carne y la doramos, cuando esté muy caliente, por ambos lados; después la pasamos al horno precalentado a 200 grados durante 5 minutos (debe quedar roja en el centro). Retiramos del horno la carne y escurrimos el exceso de aceite, ponemos la fuente al fuego y vertemos el jugo de carne y dejamos reducir hasta que ligue.
6Salteamos las verduras en aceite y montamos el plato poniendo el trozo de solomillo cubierto con su jugo, al lado un hilo grueso de salsa de tetilla y las verduras salteadas.