RECETA
Salsa de berenjena para pasta
- 1 Unidad de Berenjena
- ½ Lata de Salsa de Tomate
- 1 Hoja de Laurel
- 2 Hojas de Albahaca
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 1 Cucharadita de Azúcar
- 1 Cucharadita de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra
- 1 Pizca de Orégano
- 1 Cucharada sopera de Queso parmesano
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Preparamos los ingredientes para esta salsa para pasta, a base de berenjena y salsa de tomate. Las especias son opcionales, o puedes incluir alternativas.
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Lavamos la berenjena y la cortamos en daditos. En una sartén la freímos con un poco de aceite.
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Cuando la berenjena esté lista, añadimos la salsa de tomate, junto a la hoja de laurel y las hojas de albahaca previamente lavadas y troceadas. También añadiremos un poco de azúcar para eliminar la acidez del tomate, así como sal, orégano y pimienta negra al gusto. Dejaremos que se cocine el conjunto durante unos cinco minutos, o hasta que el agua de la salsa de tomate se haya evaporado.
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Vertemos la mezcla para esta salsa de berenjena en el vaso de la licuadora, junto a queso parmesano al gusto. Lo licuamos todo bien fino.
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Si queda muy espesa, hay que añadir aceite de oliva.
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La salsa de berenjena ya está lista. Puedes servirla a la mesa en un bol, si es para acompañar una carne.
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Esta salsa de berenjenas es ideal para una pasta corta. ¿Qué plato harías tú con esta salsa? Déjanos un comentario y cuéntanos cómo te ha salido.