RECETA

Salsa bearnesa desde irún

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
20 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:25
Ingredientes para 3 comensales comensales
  • 2 yemas de huevo
  • 100 gr de mantequilla
  • 5 cucharadas de vinagre
  • 1 limón
  • Perejil y astragón
  • Sal
  • Agua
Pasos

1En una cazuela de barro pequeña colocamos el vinagre, el perejil y el estragón bien picados, acercándolo al fuego para que reduzca hasta la mitad; retiramos del fuego y dejamos que se enfríe un poco.

2En otro cazo derretimos la mantequilla y reservamos.

3Al primer cazo, le añadimos las dos yemas de huevo y batimos rápidamente y contínuamente con una espátula o cuchara de madera.

4Le añadimos unas gotas de agua caliente y zumo de limón y seguimos batiendo. (Si lo deseamos, también podemos añadir un pellizco de fécula).

5Seguidamente, colocamos la cazuela al baño maría, sin dejar de remover, que deberá calentarse sin llegar a hervir.

6Cuando haya espesado, retiramos la cazuela del fuego pero no del baño maria, agregamos poco a poco la mantequilla derretida, dando vueltas sin parar hasta que se mezcle bien y sazonamos a nuestro gusto.

7Tendremos preparada la salsera llena de agua caliente.

8Para servir tiraremos el agua y verteremos en la salsera la salsa.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Salsa bearnesa desde irún
Nuevo comentario