RECETA
Rollitos de pechuga, jamón y queso
- 4 buenos filetes de pechuga de pollo, grandes y limpios de grasa
- Queso cremoso loncheado o troceado fino a tu gusto, gouda, edam…
- Lonchas de jamón ibérico curado para cubrir los filetes
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 vasito de oloroso seco (150 ml)
- 1 hoja de laurel
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- Si lo prefieres puedes sustituir el jamón por tiras de bacon o por jamón cocido.
- Chapters
- descriptions off, selected
- subtitles off, selected
- captions off, selected
1Lavamos y secamos bien los filetes. Los extendemos sobre una superficie de trabajo, ponemos pimienta (la sal la aporta el jamón) y colocamos el jamón sobre ellos cubriendo bien. Ponemos el queso con cuidado de que no sobresalga por los bordes. Enrollamos los filetes en espiral y formamos un rollo, cerrándolo bien con un par de palillos de dientes o atando con bramante. Yo he usado unas tiras de silicona como gomillas para cocina,
2En una cazuela con un fondo de aceite doramos por todas partes los filetes de pollo con el laurel. Los apartamos y reservamos.
3En esa grasa rehogamos la cebolla y zanahorias picadas, salpimentamos ligeramenete y cuando estén bien pochadas ponemos de nuevo el pollo y el vino. Cuando evapore el alcohol añadimos un vasito de agua y dejamos que se guise el conjunto unos minutos hasta que la salsa esté bien ligada y el pollo hecho. Probamos de sal.
4Sacamos el pollo a una bandeja, retiramos el laurel y pasamos la salsa por la batidora. Servimos el pollo caliente y salseado, con unas patatas fritas o patatas panadera (ver receta AQUÍ).