RECETA

Risotto de calabaza y champiñones

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45 minutos
Publicada el 23/08/2017 08:45
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 1 Kilogramo de Calabaza
  • 1 Cebolleta
  • 120 Gramos de Champiñón
  • 60 Gramos de Parmesano
  • 1 Chorro de Aceite de oliva
  • 150 Gramos de Arroz blanco
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta negra
  • 700 Mililitros de Caldo de verduras
Pasos

11 Reunimos todos los ingredientes para elaborar el risotto de calabaza y champiñones.

22 Si no tienes caldo de verduras, puedes preparar uno mientras elaborados el resto de la receta. Para ello, pon a hervir unas verduras en abundante agua. Puedes incluir cebolla, puerro, apio y zanahoria. Deja hervir durante media hora y pon un poco de sal.

33 Mientras se hace el caldo de verduras, hamos un sofrito con la cebolleta picada y un poco de aceite de oliva. Dejamos que se cocine durante 4 minutos.

44 Agregamos la calabaza pelada y cortada en cuadraditos. Cuanto más pequeña la cortes antes se cocinará. Ponemos un poco de sal y pimiento negra molida y dejamos cocinar hasta que comience a ablandarse un poco, unos 20 minutos.

55 Es el momento de incorporar los champiñones fileteados y limpios a este risotto de calabaza. Dejamos cocinar durante 2-3 minutos.

66 Echamos el arroz, rehogamos mezclando bien con el resto de ingredientes y cubrimos con el caldo de verduras. Vamos moviendo el risotto de calabaza y champiñones poco a poco y dejamos que reduzca el agua.

77 Lo importante del risotto es ir incorporando el caldo poco a poco y dejar que el arroz suelte el almidón y se cocine a fuego lento, pero siempre con líquido, sin que quede seco. El tiempo de cocción es de unos 20-22 minutos, dependiendo del tipo de arroz.Es fundamental que el risotto quede cremoso, que no le falte caldo.

88 Cuando tengamos el arroz casi listo, ponemos un poco de parmesano rallado y movemos para que se integre su sabor.

99 Servimos el risotto de calabaza y champiñones con un poco más de parmesano rallado por encima.Si te gustan los risottos, también te recomendamos el risotto al pesto y el risotto napolitano.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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