RECETA
Rape al horno de navidad especial de pescara
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:59
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 rape, de 1,200 kg, aproximadamente
- Cabeza de ajo, 1
- Aaceite extravirgen de oliva, 3 cucharadas
- Vino blanco seco, 1/2 vaso
- Laurel, 1 hoja
- Tomillo, a gusto.
- Sal.
- Pimienta, a gusto.
Pasos
1Lavar y pelar el rape, secarlo y atarlo con hilo, como si se tratara de un matambre.
2Separar los dientes de ajos sin pelarlos.
3Precalentar el horno a 200°C, calentar en él el aceite en una asadera. Una vez caliente, colocar el pescado.
4Dorar el rape sobre llama a fuego vivo. Una vez dorado, retirarlo del fuego.
5Salpimentar y añadir el tomillo, el laurel y los ajos.
6Terminar la cocción en el horno durante 20 minutos aproximadamente, dándolo vuelta y rociándolo con el vino blanco.
7Una vez cocido, retirar del horno, cortarlo en trozos y salsear con el fondo de cocción.
8Acompañar con tostadas de pan baguette untadas con los ajos reducidos a crema, tomates confitados u otros vegetales, a gusto.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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