RECETA
Quiché de puerros de burdeos con thermomix
- Masa (base):
- 200 g. Harina
- 100 g. Mantequilla
- 100 g. Quark de danone
- 1 cucharita de levadura royal
- 1 cucharita de sal
- Relleno:
- 200 g. Queso gouda (o tetilla gallega)
- 200 g. Jamón serrano
- 400 g. Puerros
- 250 ml. Agua (2 1/2 cub.)
- 2 cub. Nata
- 4 huevos
- Pimienta
- Sal a gusto
- 1 pizca nuez moscada
1Masa para la base:
2Partir la mantequilla en trozitos y echarla en el vaso del thermomix junto a los demás ingredientes. Programar 2 minutos/vel.espiga, y elaborar una masa suave.
3Extender la masa sobre la base de un molde desmontable de unos 26 cm. De diámetro.
4Pre-hornear en el horno a 180-200ºc, unos 10-15 minutos.
5Echar el queso en el vaso y picarlo 5seg./vel.8, reservarlo aparte.
6Proceder igual con el jamón serrano: 5 segundos, velocidad 8, también reservarlo.
7Limpiar bien los puerros, cortarlo en rodajitas y colocarlas en el cestillo.
8Echar el agua en el vaso del thermomix, colocar el cestillo y programar15min./100º/vel.1.
9Transcurrido este tiempo escurrir los puerros y colocarlos sobre la base pre-horneada.
10Echar en el vaso la nata, los huevos, la pimienta, la sal y la pizca de nuez moscada junto con el queso y el jamón serrano y mezclar 5seg./vel.4.
11Verterlo sobre los puerros y hornear a 170-190ºc durante 50-60 minutos.