RECETA

Pollo a la crema con champiñones

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Publicada el 01/09/2017 19:24
Ingredientes para 4 personas comensales
  • 200 gr de champiñones laminados
  • Media cebolla
  • 1 tomate
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vasito de oloroso seco o coñac
  • 150 ml de nata líquida de cocina ligera o leche evaporada
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva virgen extra, nuez moscada, sal y pimienta
Pasos

1Pelamos el tomate y lo picamos. Picamos también la cebolla y pimientos.

2Rehogamos en aceite en una cazuela la verdura picada con el laurel. Cuando tomen color añadimos el pollo, salpimentamos, ponemos unos golpes de nuez moscada, y salteamos unos minutos a fuego fuerte para que se dore bien por todos lados.

3Cuando el pollo esté dorado añadimos el vino y en cuanto evapore el alcohol agregamos un poco de agua y el perejil, y dejamos enternecer el pollo mientras reduce un poco la salsa.

4Cuando el pollo esté tierno incorporamos los champiñones y damos unas vueltas. Después de un par de minutos incorporamos la nata y dejamos que todo el conjunto dé un buen hervor. Dejamos reposar 5 min antes de servir.

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