RECETA
Pitas de berenjena y champiñones
- 4 panes pita mediano
- 1 berenjena grande
- 4 tomates rojos
- 250 gramos de champiñones en láminas
- 2 dientes de ajo picados
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de orégano fresco
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 400 gramos de queso mozzarella
- Sal y pimienta al gusto
1Primero pele la berenjena, córtela en cubos y póngala en un plato hondo con agua y una cucharada de sal, con esto se le quita el sabor amargo.
2Déjela allí 5 minutos y lávela bien. Ahora pele y pique los tomates.
3En una sartén con aceite de oliva dore el ajo y añada la berenjena ya lavada.
4Ponga esto a cocinar hasta que quede cristalina.
5Añada champiñones, tomate, laurel, orégano, sal y pimienta.
6Conserve a fuego lento hasta que el tomate se haya secado lo suficiente como para poner la salsa dentro de los panes.
7Retire la hoja de laurel y abra las pitas, rellénelas de salsa y un poco de mozzarella.
8Encima de cada pita agregue más queso, orégano y pimienta.
9Horneé a 450° c hasta que el queso se dore.
10No es necesario usar un molde, puede hacerse directamente sobre la parrilla del horno.